РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
17.09.2021
Мощная борьба с лесными нарушениями и регистрация резких результатов в кратчайшие сроки - императив дня

Мощная борьба с лесными нарушениями и регистрация резких результатов в кратчайшие сроки - императив дня: министр встретился с около 100 представителями лесничества и лесхозов.
Сегодня министр окружающей среды Армении Романос Петросян провел расширенное совещание с около 100 представителями лесничества и лесхозов.
Во встрече приняли участие исполняющий обязанности председателя Лесного комитета МОС А. Петросян, исполняющий обязанности директора ГНКО "Армлес" П. Цугунян и исполняющий обязанности директора ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Л. Азизян.
"Обсуждения в подобном составе и формате никогда не проводились, но мы должны идти по пути разрушения стереотипов", - отметил министр Петросян, приветствуя коллег в ходе рабочего обсуждения по поводу борьбы с незаконными вырубками лесов и сокращения случаев лесных нарушений и повышения эффективности управления лесами.
Задачей номер один ГНКО "Армлес" сегодня является лесоохранение, а первоочередной целью является ограждение леса от лесных нарушений и любого проявления беззакония. Сегодняшнее расширенное рабочее обсуждение направлено именно на это - выявить законодательные пробелы и найти решения, которые будут соответствовать новой политике регулирования сферы, разработанной Министерством окружающей среды. 
В последнее время увеличилось количество случаев лесных нарушений. Одна из причин заключается в том, что за прошлый период во многих случаях не все случаи лесных нарушений были зафиксированы или переданы правоохранительным органам.
"Сегодня есть поставленное четкое требование - любой случай лесного нарушения должен быть зафиксирован и удостоен оценки правоохранительной системы и инспекционных органов. Здесь наша воля непоколебима, и не может быть иного мнения. Лесничие и лесники должны стоять рядом с нами в этой борьбе и разделять наше видение: пожмем друг другу руки и с новыми усилиями продолжим нашу борьбу и путь. Мы будем нетерпимы к тем, кто превращает лес в собственный бизнес.", - озвучил строгие оценки министр, -  "В Армении лес не может служить узким личным интересам личностей."
С речами выступили исполняющий обязанности председателя Лесного комитета А. Петросян и исполняющий обязанности директора ГНКО "Армлес" П. Цугунян, представили цифровые данные результатов проделанных за последний период работ.
"Мы не будем рассматривать, не будем слушать, не будем считаться с каким-либо обоснованием и оправданием. Наличие какого-либо отрезка дерева вне предусмотренного участка, не зафиксированные и сопряженные с отсутствием контроля вырубки непосредственно отразятся также на нашем взаимном доверии и удостоятся противодействия управленческих институтов. Мощная борьба с лесными нарушениями и регистрация резких результатов в кратчайшие сроки является императивом дня.", - подытожил министр.