РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
13.10.2021
Романос Петросян принял руководящий состав и руководителей профессиональных подразделений ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Министерства окружающей среды

В рамках подведения итогов работ подразделений, подведомственных Министерству окружающей среды, на этот раз министр Романос Петросян принял руководящий состав и руководителей профессиональных подразделений ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Министерства окружающей среды.
И / о директора ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Л. Азизян представил результаты работ последних месяцев и текущие работы в виде сводного доклада.
Встречи в этом формате помогают анализировать проделанную за прошедший период работу, указывать на предстоящие задачи и устанавливать новые планки эффективности в этой сфере.
Директор ГНКО представил данные мониторинга гидрометеорологических элементов и компонентов окружающей среды за последние месяцы.
Особое внимание было уделено данным мониторинга поверхностных вод и лесов. Данные лесного мониторинга не являются удовлетворительными: здесь есть большой пробел во взаимодействии государственных контрольных институтов.
Министр видит большую необходимость в повышении жизнеспособности государственных институтов. Анализ результатов проделанной работы показывает, что есть необходимость пересмотреть и изменить стиль работы.
Был обсужден также ряд текущих рабочих вопросов, даны поручения.