Министр охраны природы Арамаис Григорян принял генерального директора ЗАО “Данди Фришс Металс Капан” Ричарда Аузи и исполнительного директора компании Грача Джабраяна

09-06-2014

Министр охраны природы Арамаис Григорян принял генерального директора ЗАО “Данди Фришс Металс Капан” Ричарда Аузи и и исполнительного директора компании Грача Джабраяна. Гости поздравили Арамаиса Григоряна со вступлением в должность и выразили надежду, что отныне сотрудничество компании и министерства будет более тесным. Грач Джабраян кратко представил деятельность компании в РА и за рубежом, и отметил, что ЗАО “Данди Фришс Металс Капан” готова   стать образцовым для других горнодобывающих компаний,  выразив надежду, что новоназначенный министр примет новые предложения о взаимном сотрудничестве.

Арамаис Григорян выразил благодарность за поздравление и отметил, что министерство охраны природы обязано и готово сотрудничать, как с компанией ЗАО “Данди Фришс Металс Капан” так и с другими, при этом подчеркнув, что компания имеет четкие экологические и социальные обязанности по отношению к Сюникской области и местному населению, и в выполнении этих обязанностей он видит тесное и эффективное сотрудничество. “Вред и убытки, которые наносит природе горнодобывающая промышленность, должны быть доведены до минимума, методом проведения  разумной рекультивации и  бдительности с хвостохранилищами.",-отметил министр.

Грач Джабраян в свою очередь отметил, что компания в своей деятельности руководствуется принципом высокой социальной и экологической ответственности.
Стороны договорились начать экспертизу для осуществления программы лесовосстановления.

<
>