Министерством охраны природы РА за нарушения природоохранных норм назначены административные штрафы на сумму 2.43 млн.драм.

09-06-2014

Министерством охраны природы РА на основании нарушений, выявленных при проведении обходов, при предоставлении квартальных отчётов за охрану природы и природопользование, результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции за период с 2-го по 6-ое июня 2014г. составлено 31 решение о применении административных штрафов на общую сумму 2.43млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.53млн.драм.

В частности:

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения по результатам рассмотрения 2-х случаев незаконной рубки деревьев составлены решения о применении административных штрафов на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 357.41 тыс.драм.

По результатам 2-х случаев незаконной рубки деревьев переданным на рассмотрение Лорийскому территориальному подразделению в отношении физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 46.5 тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за случай незаконной ловли раков выявленный при проведении обходов в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. Изъяты 3 снасти для ловли раков и живые раки (3кг). Последние по установленному порядку живыми выпущены в водохранилище. Сотрудники Араратского территориального подразделения в Вединский отдел полиции в установленном порядке сдали безхозное ружьё конфискованное при проведении обходов.

Сотрудниками Ереванского территориального отдела за выявленное нарушение норм охраны земель в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 15.0 тыс.драм. Сотрудниками Арагацотнского территориального отдела за выявленное при проведении обходов подобное нарушение в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 30.0тыс.драм, а сотрудниками Тавушского территориального отдела за выявленное нарушение составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм, и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 60.0 тыс.драм.

Сотрудниками Ереванского и Котайкского отделов за выявленные случаи перевозки сыпучих материалов без непрозрачного покрытия в отношении физических лиц составлены решения о применении административных штрафов по 50 тыс.драм на каждого.

Сотрудниками Ереванского отдела за выявленные при проведении обходов 5 случаев незаконного перемещения древесины составлены решения о применении административных штрафов на общую сумму 500.0тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 420.0тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за выявленное подобное нарушение составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0тыс.драм.

Сотрудниками Араратского территориального подразделения за выявленное подобное нарушение составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 26.0тыс.драм.

Сотрудниками Араратского территориального подразделения за выявленный случай незаконной перевозки древесины составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0тыс.драм. Одно уголовное дело по подозрению в совершении преступления направлено в полицию Арташата.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального подразделения за выявленные 6 случаев подобного нарушения составлены 6 решений о применении административных штрафов на сумму 600.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 360.0тыс.драм, а по2 случаям нарушений выявленных Арагацотнским отделом составлены решения о применении административных штрафов на сумму 200.0тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 120.0тыс.драм.

Сотрудниками Котайкского территориального подразделения в результате рассмотрения 3-х случаев незаконной перевозки древесины составлены 3 решения о применении административных штрафов на сумму 300.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 90.0тыс.драм.

Ереванским территориальным отделом за непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование 3-м хозяйственникам выданы решения о применении административных штрафов на общую сумму 150.0тыс.драм

В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.28млн.драм.

<
>