Министерство охраны природы РА за нарушения природоохранных норм назначило административные штрафы на сумму 1.11 млн.драм и подсчитало ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.06млн.драм.

23-06-2014

Министерством охраны природы РА на основании нарушений, выявленных при проведении мероприятий, при предоставлении квартальных отчётов-платежей за охрану природы и природопользование и результатов дел, переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции  за период с 16-го по 20-ое июня 2014г. составлено 19 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.11млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.06млн.драм.

В частности:

         По результату расследования случая незаконной рубки деревьев, переданному на рассмотрение Сюникскому территориальному подразделению в отношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения по результатам расследования  4-х выявленных   случаев рубки деревьев в отношении  физических лицсоставлены4 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 819.5 тыс.драм, а одно физическое лицо оштрафовано на сумму 5.0 тыс.драм за незаконный сбор плодов на территории леса.

         По результату расследования случая незаконного выпаса, переданного на рассмотрение Гегаркуникскому территориальному подразделению в отношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 4.0тыс.драм.

        Сотрудниками Гегаркуникского территориального подразделения за выявленное нарушение экологических норм охраны земель в отношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 101.8 тыс.драм. Сотрудниками Арагацотнского территориального подразделения за подобноенарушение в отношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 80.0тыс.драм, а сотрудниками Ширакского территориального отдела в отношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 30.0тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуниккого территориального подразделения в результате  выявленного случая перевозки сыпучего материала без непрозрачного покрытия в отношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм

Сотрудниками Лорийского территориального подразделения за выявленное нарушение норм охраны атмосферного воздуха вотношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм,а сотрудниками Ширакского и Котайкского территориальных подразделений за выявленные нарушения в отношении физических лиц составленырешения о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. а сотрудниками Ширакского территориального отдела в отношении 1-го физического лица составленорешение о применении административного штрафа на сумму 30.0тыс.драм.

Сотрудниками Арагацотнского территориального подразделения за выявленный случай незаконной перевозки древесины составленорешение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм, и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 45.0тыс.драм. сотрудники Котайкского территориального подразделения за выявленных 2 подобных случая составили 2решения о применении административного штрафа на сумму 200.0тыс.драм, и подсчитали ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 60.0тыс.драм.

  Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела и ГНКО “Национальный парк “Севан” за выявленные при проведении совместных обходов случаи браконьерства (незаконная ловля раков) составленорешение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм, а изъятые живые раки в количестве 10.5 кг. в установленном порядке выпущены в озеро Севан. Обнаруженыи конфискованы безхозные 7 штук рыболовных сетей, 24 кг. (220штук) рыбы вида “карась”, которые в установленном порядка переданы в ГНКО “Гаварский детский дом”.

     Сотрудниками Вайоц Дзорского территориального отдела за выявленные 2 случая незаконной ловли рыбы подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0тыс.драм, и возбуждено административное расследование.

      Сотрудниками Араратского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной ловли рыбысоставленоодно решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет  поступило 1.2млн.драм.

<
>