По санкциям министерства охраны природы Армении за отмеченный период в гос.бюджет поступило 1.4 млн.драм.

14-07-2014

Министерством охраны природы РА на основании нарушений, выявленных при проведении мероприятий и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции за период с 7-го по 12-ое июля 2014г. составлены 12 решений о применении административных штрафов на общую сумму 680.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 193.6тыс.драм.

В частности:

Сотрудниками Гегаркуникского территориального подразделения по результату рассмотрения случая незаконного выпаса животных, переданного им на рассмотрение в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 10.6 тыс.драм.

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения по результатам рассмотрения 5 случаев незаконной вырубки деревьев, переданных им на рассмотрение в отношении физических лиц составлены решения о применении административных штрафов на общую сумму 250.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 183.0 тыс.драм.

Сотрудниками Арагацотнского территориального подразделения и отдела контроля за биоресурсами, землями, отходами и опасными веществами в результате совместно проведённых проверок у хозяйственника за выявленные нарушения норм охраны воздушного бассейна в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального подразделения за выявленные при проведении обходов нарушения норм охраны земель составлено решение о применении административного штрафа на сумму 30.0тыс.драм.

Сотрудниками отдела контроля за биоресурсами, землями, отходами и опасными веществами за выявленное при проведении обходов неправильное размещение отходов в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения в результате изучения 1-го дела о незаконном перемещении древесины, переданным им на рассмотрение в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.4 млн.драм.

<
>