На проведённом в экологическом центре “Зикатар” рабочем семинаре были обсуждены вопросы, относящиеся к национальной программе по борьбе с опустыниванием

22-07-2014

В экологическом центре "Зикатар" министерства охраны природы с 18-го по 20 –ое июля был проведен рабочий семинар на тему "Гармонизация Национальной программы действий по борьбе с опустыниванием в Армении и разработка национального доклада ".  С информацией  о процессе разработки национального доклада и  результатах выступил заместитель  директора государственного учреждения “Бюро по реализации экологических программ”, доктор биологических наук  Самвел Балоян.

Стратегические направления борьбы с опустыниванием в Армении: - О вопросах гармонизации с 10-и летней стратегией конвенции “О борьбе с опустыниванием” выступил эксперт программы, доктор географических наук, профессор Ашот Хоецян.

Член государственного совета по статистике, координатор в области экологии Юрий Погосян представил особенности национальной программы действий по борьбе с опустыниванием находящейся в стадии разработки.
Эксперты, принявшие участие в семинаре обсудили широкий круг вопросов связанных с мероприятиями по борьбе с опустыниванием.

Представители республиканских и областных СМИ  приглашенные на семинар обсудили с учёными и экспертами особенности  освещения экологическоих тем, после чего обратились с вопросами по экологическим проблемам.

Начальник заказника “Зикатар” государственной некоммерческой организации “Экологический центр “Зикатар” Андраник Хулиджанян представил информацию о шагах предпринятых министерством охраны природы в частности,  использование научного потенциала в процессе решения экологических проблем сферы. Юные экологи-активисты общин, прилежащих к “Экологическому центру “Зикатар”, подняли и получили ответы на волнующие их вопросы.

 

<
>