Министерством охраны природы РА в результате рассмотрения случаев нарушения природоохранных норм назначены административные штрафы на общую сумму 1.55 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.66 млн.драм.

29-07-2014

Министерством охраны природы РА на основании проведённых мероприятий и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции за период с 21-го по 25-ое июля 2014г. составлены 21 решение о применении административных штрафов на общую сумму 1.55 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.66млн.драм.

В частности: Сотрудниками Лорийского территориального подразделения по результатам рассмотрения 4-х случаев незаконной рубки деревьев, переданных им на рассмотрение в отношении 3-х физических лиц составлены решения о применении административных штрафов на сумму 150.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 213.0 тыс.драм.

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения по результатам рассмотрения 2-х случаев незаконной рубки деревьев, переданных им на рассмотрение в отношении физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 100.0тыс.драм.

Շիրակի Сотрудниками Ширакского отдела за выявленный случай перевозки руды без непрозрачного покрытия в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50 тыс.драм, а сотрудники Лорийского территориального подразделения в отношении 2-х физических лиц составили 2 решения о применении административных штрафов на сумму 100.0тыс.драм.

Сотрудники Тавушского территориального подразделения за выявленные при проведении обходов нарушения норм охраны земель составили решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и и подсчитали ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0 тыс.драм.

Сотрудниками отдела контроля биоресурсов, земель, отходов, опасных веществ госинспекции за выявленные при проведении обходов нарушения составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

Сотрудниками отдела контроля за недрами за выявленные при проведении проверок у 2-х хозяйственников нарушения составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 300.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.3млн.драм.

По результатам рассмотрения 3-х случаев незаконного перемещения древесины переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному подразделению и 1-го случая выявленного сотрудниками данного подразделения в отношении 4-х физических лиц составлены 4 решения о применении административных штрафов на сумму 400.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 16.0 тыс.драм.

Сотрудники Арагацотнского территориального подразделения за выявленное подобное нарушение в отношении 1-го физического лица составили решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и и подсчитали ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 45.6 тыс.драм, а сотрудниками отдела контроля биоресурсов, земель, отходов и опасных веществ за выявленное при проведении обходов нарушение составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 60.0 тыс.драм.

Сотрудниками Армавирского территориального отдела за выявленный случай незаконной ловли раков в отношении 1-го физичекого лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной ловли рыбы в отношении 1-го физичекого лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. Изъята рыболовная сеть (10 погонных метров)

Сотрудниками Арагацотнского территориального отдела за непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по выплатам за природопользование и годовых статистических отчётностей в отношении 1-го хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм

В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.85млн.драм.

<
>