В министерстве охраны природы состоялось первое заседание Научно-технического Совета

06-08-2014

Сегодня в министерстве охраны природы состоялось первое заседание Научно-технического Совета созданного при министре, в котором приняли участие учёные научно-исследовательских институтов Национальной академии наук Армении, различных ВУЗ-ов и министерства охраны природы.

Деятельность Научно-технического совета имеет цель – содействие республике Армения в применении научно обоснованных подходов к охране окружающей среды, в формировании в сферах государственной политики и разработки стратегии разумного использования и воспроизводства охраны природных ресурсов, особо охраняемых природных территорий, почвы, воды, флоры и фауны.

Арамаис Григорян, приветствуя членов совета, поблагодарил за сотрудничество и готовность содействия и выразил надежду, что эффективное использование научного потенциала позволит применить правильные и научно обоснованные подходы в дальнейших начинаниях.

На заседании были обсуждены вопросы связанные с проблемами требующими скорейшего решения по водным ресурсам, управлением биологическими ресурсами и хвостохранилищам. На заседании научно-технического совета принято решение представить предложения по формированию повестки дня следующего заседания и утверждению рабочей программы на 2015 год.

<
>