Справка О проведённых министерством охраны природы проверках в ООО “Здоровые грибы” действующего на территории общины Бюрегаван (по соседству с Нурнусом)(Котайкская область).

02-09-2014

По распоряжению министра охраны природы 21.07-08.08.2014թ. были проведены проверки в ООО “Здоровые грибы” действующего на территории общины Бюрегаван (по соседству с Нурнусом)(Котайкская область). В результате проверок обнаружено, что в Бюрегаванском филиале, где осуществляется приготовление необходимого для выращивания грибов удобрения были нарушены требования 15-ой статьи закона РА “Об охране атмосферного воздуха”.

Регулярные колебания мощности приводят к образования зловония, которое не нейтрализуется по причине неполной работы системы фильтрации и негерметичности строения. Проверки также показали, что в ООО "Здоровый гриб" на участке производства грибов в общине Маисян Армавирской области нарушены требования статьи 21-ой Водного Кодекса РА /водопользование осуществляется без соответствующего разрешения/. Компании за обнаруженное нарушение, назначен административный штраф в размере 300000 драм, и выдано распоряжение об устранении нарушений требований экологического законодательства.

Директор ООО ”Здоровый гриб" С. Давтян, принимая факты нарушений, обязался (письмо в министерство охраны природы от 20.08.2014) осуществить ряд мероприятий для исключения дальнейших выбросов. В частности, обязался установить 4 генератора электроэнергии и добиться разрешения на проведение второй линии энергопередачи, чтобы избежать аварийных выключений. С помощью ввозимого соответствующего оборудования усилится обмен и очистка воздуха. Для этой цели строится новый биофильтр и воздуховод высотой 20м. Для устранения проблем с герметичностью будут проведены дополнительные работы.

<
>