Разоблачения отдела охраны ГНКО “Национальный парк “Дилижан”

12-09-2014

Сотрудниками отдела охраны ГНКО “Национальный парк Дилижан” обнаружены и составлены протоколы по 7-и лесонарушениям, в том числе за случаи незаконного вывоза из леса 27-и деревьев и 4-х кубометров дров. 2 протокола были составлены (участок Агарцин) в отношении Араика Заргаряна (незаконный вывоз 2 кубометров древесины) и Аршака Тамразяна (незаконный вывоз 2 кубометров древесины) . Составлен протокол в отношении Самвела Алиханяна (участок “Гош”) за незаконно срубленные 3 дерева.

На участке “Агарцин” составлены 2 протокола о лесонарушениях: в отношении Роберта Петросяна за незаконно вырубленных 7 деревьев и Сережи Алексаняна за незаконно вырубленные10 деревьев. 09.09.2014թ. составлен 1 протокол за незаконно вырубленные неизвестным лицом 5 деревьев. Вышеуказанные 3 протокола направлены в Тавушский территориальный отдел природоохранной государственной инспекции аппарата министерства охраны природы. Размер ущерба нанесённого лесам будет подсчитан Тавушским отделом природоохранной инспекции.

9 сентября, около 1.00 по местному времени, на 3-ем разделе участка “Агарцин” национального парка “Дилижан” сотрудниками следственного территориального отдела полиции Дилижана совместно с сотрудниками нацпарка “Дилижан” обнаружена автомашина “Уаз-469” (водитель Нвер Диланян, 1987 года рождения) с грузом древесины, который был конфискован и сдан на хранение в национальный парк “Дилижан”. Выяснилось, что Нвер Диланян незаконно срубил на участке “Агарцин” 2 дерева, на основании этого факта составлен протокол и направлен в Тавушский территориальный отдел природоохранной государственной инспекции аппарата министерства охраны природы.

05.09.2014 на территории 1-го раздела участка “Агарцин” в Национальном парке Дилижана обнаружены 2 ловушки (капкана) для ловли диких животных. На указанной территории в течение 6-ти дней подряд было установлено дежурство, но браконьер не был найден.

<
>