Министерством охраны природы РА в результате рассмотрения случаев нарушения природоохранных норм составлены 12 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.25 млн.драм

16-09-2014

Министерством охраны природы РА на основании проведённых мероприятий и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции за период с 8-го по 12-ое сентября 2014г. составлены 12 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.25 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.27млн.драм.

В частности:

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения по результату рассмотрения случая незаконной рубки деревьев, переданного им на рассмотрение в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм

Сотрудниками отдела контроля за недрами за выявленные при проведении проверки у 1-го хозяйственника нарушения норм охраны атмосферного воздуха составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 162.84тыс.драм.

Сотрудниками соответствующих отделов природоохранной государственной инспекции за подобные нарушения выявленные при проведении совместной проверки у 1-го хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 613.8тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за выявленные при проведении обходов нарушения норм охраны земель в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0тыс.драм.

Сотрудниками отдела контроля за недрами за выявленные при проведении проверки у 1-го хозяйственника нарушения норм охраны вод составлено решение о применении административного штрафа на сумму 300.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 315.63тыс.драм.

Сотрудниками Котайкского территориального подразделения за выявленное при проведении проверки у 1-го хозяйственника неправильное размещение отходов составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 150.0тыс.драм.

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения по результату рассмотрения случая незаконного перемещения древесины, переданного им на рассмотрение в отношении 2-х физических лиц составлены решения о применении административных штрафов на сумму 200.0тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела за выявленную незаконную ловлю раков в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. Конфискованные 9.4 кг живые раки выпущены в озеро Севан.

Сотрудниками Лорийского территориального отдела за непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование в отношении 3-х хозяйственников составлены решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.5 млн.драм.

<
>