Министр охраны Природы РА Арамаис Григорян принял руководителя Кавказских проектов Союза охраны природы Германии (NABU) Виталия Ковалёва

18-09-2014

Министр охраны Природы РА Арамаис Григорян принял руководителя Кавказских проектов Союза охраны природы Германии (NABU) Виталия Ковалёва и руководителя армянского филиала NABU Нарека Григоряна.

Виталий Ковалёв, выразив благодарность за  приём, поздравив Арамаиса Григоряна с назначением на эту ответственную должность, выразил надежду, что многолетнее сотрудничество между  министерством охраны Природы и NABU продолжится и в будущем тоже.

Министр охраны природы Арамаис  Григорян поблагодарив за поздравления, подчеркнул важность тесного сотрудничества между этими двумя организациями и отметил, то, что  региональный офис NABUнаходится в Армении, доказывает, что сотрудничество будет по-прежнему довольно активным, и результаты более ощутимыми.

Стороны обсудили принятие совместных проектов в сфере зкономии водных ресурсов Араратского артезианского бассейна, его эффективной эксплуатации, перевода на систему автоматического управления. Также обсуждались  вопросы расширения возможностей  развития экотуризма в особо охраняемых территориях Армении,  достижения  наиболее эффективного и современного управления этими территориями. Стороны выразили готовность  разработать конкретные программы в этом направлении и организовать в ближайшем будущем встречу для их обсуждения.

 

<
>