В рамках программы “ Зелёная экономика Восточного партнерства” проведён национальный круглый стол

27-09-2014

С целью реализации протокола Стратегическая экологическая оценка  / СЭО /  Конвенции Эспо ЕЭК ООН врамках программы “ Зелёная экономика Восточного партнерства” проведён национальный круглый стол.  

Круглый стол былорганизован Секретариатом Конвенции Эспо, Министерством охраны природы и  общественной организацией"EcoGlob" .

Первый заместитель министра охраны природы г-н Симон Папян, приветствуя всех участников, в своем выступлении подчеркнул важность таких встреч и обсуждений, которые позволяют глубоко и всесторонне изучить протокол и национальное законодательство, что безусловно способствует наиболее эффективному применению  международного опыта и приведению национального законодательства  в соответствие с международными соглашениями.

  С приветственным словом выступили также представитель делегации офиса Евросоюза в Армении Оа-Бин Ачемян и представитель секретариата конвенции  Эспо ЕЭК ООН  Афродите Смагади.

   Национальный координатор протокола Стратегической Экологической Оценки советник министра  охраны природы РА Элианора Григорян, подчеркнув важность протокола СЭО, отметила, что Республика Армения протокол о Стратегической Экологической оценке конвенции Эспо  ЕЭК  ООН ратифицировала в 2011 году. В ответ на иск Армении секретариат  Конвенции  с целью укрепления кадров  правовых и институциональных структур для положений конвенции Эспо и особенно  протокола Стратегической Экологической Оценки осуществляет ряд мероприятий  технической поддержки и укрепления потенциала.

Мероприятия  направленные на реализацию положений протокола  СЭО  стартовали  учебным семинаром проходившем в Ереване с 26-го по 29-ое ноября 2013 года. Мероприятия  осуществляются при финансировании Евросоюза в рамках Зеленой экономики.
В конце встречи представители различных ведомств и общественности оценили проведение круглого стола эффективным и отметили, что в процессе работы были озвучены многие ценные мнения, которые будут учтены в дальнейших действиях.

 

<
>