Министерство охраны природы продолжает работы по ликвидации, консервации и упорядочению самоизливающихся незаконных глубинных скважин

01-10-2014

Министерство охраны природы продолжает работы по ликвидации, консервации и упорядочению самоизливающихся незаконных глубинных скважин. Рабочая группа, созданная 16-го июля министром охраны природы Арамаисом Григоряным продолжает работы по ликвидации, консервации и упорядочению самоизливающихся незаконных глубинных скважин.

30-го сентября в ООО “Ваге-Вач”ликвидирована очередная незаконная глубинная скважина с пропускной способностью165л/сек. В результате этих работ размер сэкономленной воды за год составит более чем 5 млн.куб.м.

Заместитель министра охраны природы ХачикАкобян, заявил, что с 16-го июля по сегодняшний день в результате мониторинга и проверки 52-х глубинных скважин у 28-ми хозяйственников были ликвидированы 11 самоизливающихся скважин, с пропускной способностью1430л/сек, урегулированы с применением вентилей 30 глубинных скважин сэкономив 1670л/сек воды, консервированы и  приведены в порядок 11 глубинных скважин с пропускной способностью1990л/сек.В результате проделанной работы сэкономлено 5085 л/сек воды.Годовая экономия воды  составит более чем 160 млн.куб.м.

Работы выполняются  согласноежедневного графика, при необходимости к  группе присоединяются сотрудники национальной безопасности и местной полиции.

<
>