Вследствие применения мер наказания Министерством охраны природы РА поступления в Государственный бюджет РА в отмеченный период составили 3.28 млн.АМД

06-10-2014

В результате осуществленных Министерством охраны природы РА мероприятий в период от 29.09 до 03.10.2014г. и расследований дел, предоставленных в производство  Государственной инспекции охраны природы были вынесены 21 постановлений о наложении административных взысканий на общую сумму 1.73 млн.АМД, и рассчитан ущерб окружающей среде на общую сумму 1.73 млн АМД.

В частности, в результате расследования двух дел о незаконной вырубке леса, переданных в производство Территориального отдела Гегаркуникской области по отношению к двум физическим лицам были вынесены постановления о наложении административного взыскания на общую сумму 100.0 тыс. АМД, и рассчитан ущерб окружающей среде на общую сумму 92.5 тыс. АМД.

В результате расследования пяти дел о незаконной вырубке леса, переданных в производство  Тавушского территорлиального отдела были вынесены три постановления о наложении административного взыскания по отношению к трем лицам на общую сумму 150.0 тыс.АМД, и рассчитан ущерб окружающей среде на сумму 1,04млн.АМД.

В результате расследования дела о незаконной вырубке леса, переданной в производство  Сюникского территориального отдела был рассчитан ущерб окружающей среде на сумму 450.25 тыс.АМД.

За нарушение норм об охране земель, выявленных в ходе совместного рейда Гегаркуникского территориального отдела и ГНКО “Национальный парк “Севан” по отношению к четырем физическим лицам были вынесены четыре постановления  о наложении административного взыскания на общую сумму 160.0 тыс.АМД.

За нарушение норм охраны вод, выявленных в результате проверки у хозяйствующего субьекта, проведенного Территориальным отделом Вайоц-Дзорской области было вынесено постановление о наложении административного взыскания на сумму 200.0 тыс.АМД.

За выявленное нарушение в  результате проверки, проведенного у хозяйствующего субьекта Отделом по контролю за водами при Государственной инспекции охраны природы было вынесено постановление о наложении административного взыскания на сумму 150.0 тыс. АМД.

В результате расследования пяти дел о незаконной перевозке древесины, переданных в производство Тавушского территориального отдела по отношению к физическим лицам были вынесены пять постановлений о наложении административных взысканий на общую сумму 500.0 тыс. АМД.

За схожий случай, выявленного во время рейда Территориального отдела Арагацотнской области по отношению физического лица было вынесено постановление о назначении административного взыскания на сумму 100.0 тыс.АМД, и рассчитан ущерб окружающей среде на сумму 90.0 тыс.АМД.

За нелегальную перевозку древесины, выявленной во время рейда Территориального отдела Гегаркуникской области по отношению к двум физическим лицам были вынесены 2 постановления о назначении административного взыскания на общую сумму 200.0 тыс.АМД, и был рассчитан ущерб окружающей среде на сумму 135.0 тыс.АМД. За случай, выявленного во время рейда Территориального отдела Котайкской области по отношению к физическому лицу было вынесено постановление о назначении 100.0 тыс.АМД административного взыскания и был рассчитан ущерб окружающей среде на сумму 30.0 тыс.АМД.

За нелегальную ловлю рыб, выявленной во время рейда Территориального отдела Ширакской области по отношению к физическому лицу было вынесено постановление о назначении 70.0 тыс.АМД административного взыскания и был рассчитан ущерб окружающей среде в размере 23.0 тыс.АМД. Была сконфискована 17 п.м. рыболовная сеть и 23 штук рыбы “Карас”, которые в установленном порядке были сданы ГНКО “Гюмрийский дом интернат”

Во время совместного рейда Территориального отдела Гегаркуникской области и ГНКО “Национальный парк “Севан” были выявлены и конфискованы 22 штук рыбы “Карас” и 23 рыбаловные сети, а 45.6 кг живые раки были отпущены в озеро Севан.

В общей сложности, вследствие примененных мер наказаний Министерством охраны природы РА в отчетный период в государственный бюдет поступила сумма в размере 3.28млн.АМД.

<
>