Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял участие в первом заседании Межгосударственного совета по охране природы стран-участников СНГ

13-10-2014

С 6-го по 8-ое октября сего года министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял участие в первом заседании Межгосударственного совета по охране природы СНГ, которое состоялось в столице Республики Беларусь Минске.

В ходе встречи при участии членов Совета состоялись выборы председателя и сопредседателя Межгосударственного совета по охране природы. Состоялись обсуждения между странами-участниками СНГ по развитию сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, а также проблем и перспектив.

Арамаис Григорян выступил с речью, в которой представил позицию Республики Армения, связанной с ролью и деятельностью Межгосударственного совета по охране природы, в частности отметив: «Республика Армения высоко ценит роль деятельности Межгосударственного совета по охране природы стран-участников СНГ и не раз отмечала важность консолидации сил стран Сотрудничества по осуществлению совместных начинаний по охране природы. Очевидно, что охрана окружающей среды является той областью, которая в свою очередь, может способствовать решению многих прочих вопросов, возникающих в процессе сотрудничества между нашими странами».

По окончании заседания был утвержден рабочий план Межгосударственного совета по охране природы стран-участников СНГ на 2015-2016гг, а также устав секретариата Межгосударственного совета по охране природы.

Участники заседания отметили важность вступления в силу новых соглашений о сотрудничестве в сфере Охраны окружающей среды, одновременно подчеркнув, что последнее созвучно с основными направлениями и целями политики по охране природы, к которым придерживаются страны-участники СНГ.

По завершении встречи стороны договорились провести следующее заседание Межгосударственного совета по охране природы в 2015 году в Астане.

<
>