Министр охраны природы РА принял директора армянской миссии агентства международного развития США /USAID/

20-10-2014

Министр охраны природы РА принял директора армянской миссии агентства международного развития США /USAID/ госпожу Карен Хиллиард.

Приветствуя гостей, министр поблагодарил миссию USAID за развернутую в Армении деятельность, в частности за сотрудничество с Министерством охраны природы и его поддержку. Возвращаясь к национальным запасам водных ресурсов, в частности к вопросам экономии и эффективности управления подземной пресной водой в Араратской долине Арамаис Григорян высоко оценил уже реализованные миссией USAID программы в этом направлении и выразил надежду, что они станут лучшей основой для дальнейшего сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы внедрения систем автоматического управления Араратским артезианским бассейном, разработки планов управления 6-тью бассейнами республики Армении, а также эффективное и целевое использование водных ресурсов.

Арамаис Григорян выдвинул вопрос о необходимости внедрения новейших технологий при осуществлении гидромониторинга, о готовности содействия и поддержки в его реализации объявила директор миссии USAID.

Г-жа Карен Хиллиард отметила, что Республика Армения является одной из тех стран, с которыми USAID- готова сотрудничать и поддерживать реализацию важных для страны программ.

Стороны приобрели предварительные договоренности и запланировали в ближайшее время на уровне экспертов более подробно обсудить детали сотрудничества.

 

<
>