По санкциям министерства охраны природы Армении за отмеченный период в гос.бюджет поступило 1.55 млн.драм.

21-10-2014

Министерством охраны природы РА на основании нарушений, выявленных при проведении мероприятий и результатов дел переданных на рассмотрение Природоохранной Государственной Инспекции за период с 13-го по 17-ое октября 2014г. вынесены 13 решений о применении административных штрафов на общую сумму 850 тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 349.5тыс.драм.

В частности:

По результатам расследования 3-х случаев о незаконной рубки деревьев переданных на рассмотрение Лорийскому территориальному отделу в отношении 3-х физических лиц вынесены 3 решения о наложении административных штрафов на общую сумму 150.0тыс.драм и рассчитан ущерб нанесённый окружающей среде на общую сумму 99.0 тыс. драмов.

Сюникским территориальным отделом по результатам расследования случая незаконной рубки деревьев, выявленного при проведении обходов в отношении 1-го физического лица вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и рассчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 100.0 тыс. драм.

Сотрудниками Арагацотнского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай перевозки сыпучих материалов без непрозрачного покрытия в отношении 1-го физического лица вынесено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

По результатам расследования 3-х дел о незаконном перемещении древесины переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному отделу в отношении 3-х физических лиц вынесены решения о применении административных штрафов на общую сумму 300.0 тыс.драм. Отделом контроля лесов за выявленный при проведении обходов подобный случай вынесено решение о применении административного штрафа на сумму 100 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 150.0 тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела и Севанского отдела полиции РА за выявленный при проведении совместных обходов случай незаконной ловли раков, в отношении физического лица было вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм, а изъятые живые раки в количестве 3.16 кг выпущены в озеро Севан.

Сотрудниками Армавирского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной ловли раков в отношении 1-го физического лица вынесено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной ловли раков в отношении 1-го физического лица вынесено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. Конфискованы 3 раколовки, а изъятые 2.5 кг раки живыми выпущены в водоём.

Ширакским территориальным отделом за непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование в отношении 1-го хозяйственника вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.55млн.драм.

<
>