Министерством охраны природы РА за нарушения, выявленные при проведении проверок и обходов назначены административные штрафы на сумму 1.6 млн.драм.

29-10-2014

Министерством охраны природы РА на основании нарушений, выявленных при проведении мероприятий и результатов дел переданных на рассмотрение Природоохранной Государственной Инспекции за период с 20-го по 24-ое октября 2014г. вынесены 22 решения о применении административных штрафов на общую сумму 1.6 млн.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 187.2.драм.

В частности:

Природоохранная государственная инспекция аппарата министерства охраны природы РАпо результатам расследования 5-и случаев о незаконной рубке деревьев переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному отделу в отношении физических лиц вынесла 5 решений о наложении административных штрафов на общую сумму 250.0тыс.драм.

Тавушским территориальным отделом по результатам расследования случая незаконной рубки деревьев, выявленного при проведении обходов в отношении физического лица вынесено  решение о наложении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и и рассчитан ущерб нанесенный окружающей среде на сумму15.0тыс.драм

Гегаркуниксим территориальным отделом по результатам расследования случая нарушения норм охраны земель, выявленного при проведении обходов в отношении физического лица вынесено  решение о наложении административного штрафа на сумму 30.0тыс.драм.   

Тавушским территориальным отделом по результатам расследования 5-ти случаев незаконной перевозки древесины, переданных им на рассотрение в отношении физических лиц вынесены 5 решений о наложении административных штрафов на общую сумму 500.0тыс.драм.

Тавушским территориальным отделом по результатам расследования случая незаконного перемещения древесины, выявленного при проведении обходов в отношении физического лица вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и рассчитан ущерб нанесенный окружающей среде на сумму 7.2 тыс.драм.

Гегаркуниксим территориальным отделом по результатам расследования 3-х случаев незаконной перевозки древесины, выявленных при проведении обходов в отношении физических лиц вынесены 3 решения о наложении административных штрафов на сумму 300.0тыс.драм и рассчитан ущерб нанесенный окружающей среде на сумму 135.0 тыс.драм.     

 Ширакским территориальным отделом за подобные нарушения, выявленные при проведении обходов в отношении физического лица вынесено  решение о наложении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и рассчитан ущерб нанесенный окружающей среде на сумму 30.0 тыс.драм.      

 Сюникским территориальным  отделом за случай незаконной ловли рыбы, выявленный при проведении обходов в отношении физического лица вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 70.0тыс.драм.

Котайкским территориальным отделом конфискованы обнаруженные при проведении обходов в городах Абовян и Раздан 31шт. безхозной рыбы “Сиг”. Рыба в установленном порядке передана в дом престарелых “Нарек” г.Абовяна.

За непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование Ширакским территориальным отделом в отношении 1-го хозяйственника вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм, Арагацотнским территориальным отделом в отношении 2-х хозяйственников вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм а  Армавирским территориальным отделом в отношении 1-го хозяйственника вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

       В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.23 млн.драм.

 

<
>