Министр охраны природы РА Арамаис Григорян посетил с рабочим визитом Арагацотнскую область

29-10-2014

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян, губернатор Арагацотнской области РА Саргис Саакян, сотрудники территориальных подразделений аппарата министерства охраны природы РА и руководители затронутых общин в мэрии Арагацотнский области провели рабочие обсуждения экологических проблем и деятельности горнопромышленных компаний в области.

В частности обсуждены вопросы сбязанные с существующим и готовым к эксплуатации хвостохранилищами Тухманукского месторождения золота (ООО “Мего-Голд”), а также выполнение обязательств принятых компанией. Руководитель общины Меликгюх Акоб Мкртчян отметил, что компания не выполнила должным образом принятые перед общиной обязательства, имеет задолженность по заработной плате.

На месте, ознакомившись с ситуацией, министр охраны природы РА Арамаис Григорян в разговоре с представителем ООО “Мего-Голд”, отметил: “Мы приветствуем увеличение инвестиций в нашей стране и преспективы увеличения рабочих мест, также поддерживаем минимально воздействующую на окружающую среду горнодобывающую промыщленность и будем последовательными в контроле за выполнением компанией своих природоохранных и социальных обязательства.

Был обсужден вопрос, связанный с экологической ситуацией реки протекающей по територии в окрестностях рудника и его хвостохранилища. Министр распорядился провести соответствующие изучения и иследования воды.

Упоминалось также о территориях, где были извлечены полезные ископаемые, о проведении постоянного мониторинга мест размещения промышленных отходов образующихся при добыче с целью обеспечения безопасности и здоровья населения затронутых общин, о выплатах и платежах за охрану окружающей среды.

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян подчеркнул, что министерство будет последовательным в требованиях к компаниям в вопросах надлежащего исполнения предусмотренных законом обязательств.

 

<
>