Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял генерального директора Союза охраны природы Германии (NABU) Лейфа Миллера

30-10-2014

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял директора /NABU/ федерального офиса Союза охраны природы Германии (NABU) Лейфа Миллера, вице-президента, начальника международного отдела Томаса Теннгардта, руководителя программы "НАБУ-Кавказ" Виталия Ковалева и руководителя армянского филиала Нарека Григоряна.

Приветствуя гостей, министр охраны природы РА Арамаис Григорян отметил: “ Для нас очень важны и многолетнее сотрудничество министерства охраны природы с NABU в природоохранной сфере и результаты этого сотрудничества в рамках выполненных различных программ. Создана плодородная основа для выполнения новых идей и совместных проектов”. Исполнительный директор NABU Лейф Миллер отметил, NABU- является одной из первых и крупнейших природоохранных компаний в Германии развернувших свою деятельность в разных странах мира, в том числе и в Армении, которая считается самым важным и одним из лучших партнеров.

Во время встречи стороны обсудили ряд проектов, в частности, проект охраны Государственного заказника “Вортан кармир” Армавирской области и его особо охраняемый объект-вортан кармир /природная краска добываемая из араратского червеца или кошенили / и перспективы воспроизводства этой редкой природной красной краски в мире. Упоминалось развитие экотуризма в особо охраняемых природных территориях, в частности в национальном парке “Дилижан”. Министр Арамаис Григорян выдвинул проблему сохранения и распространения видов животных дикой природы в нашей стране, предложив создать фермы для разведения диких животных с последующим возвращением их в дикую природу. Также были обсуждены перспективы и возможности развития горного туризма в Арагаце, Джермуке и Цахкадзоре.

Отметив богатую растительность Армении Лейф Миллер предложил обратить внимание на перспективу производства экологически чистых лекарственных трав и чая, поскольку основным направлением природоохранной деятельности NABU является поощрение экологически чистого производства.

Делегация NABU отмечая важность всех предложений, выразила готовность поддержать Министерство РА в реализации вышеупомянутых проектов.

 

<
>