Министерством охраны природы РА за нарушения, выявленные при проведении проверок и обходов подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 34.0млн. драм

17-11-2014

Министерством охраны природы РА на основании нарушений, выявленных при проведении мероприятий и результатов дел переданных на рассмотрение Природоохранной Государственной Инспекции за период с 10-го по 14-ое ноября 2014г. вынесены 16 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.53 млн.драм. и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 34.0 млн.драм.

В частности:

Тавушским территориальным отделом по результатам расследования переданных на рассмотрение 4-х случаев о незаконной рубки деревьев, в отношении физических лиц вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм.

За нарушения норм охраны атмосферного воздуха, выявленные в результате проверки у 1-го хозяйствующего субьекта, проведенной Ереванским территориальным отделом и было вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм. и рассчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 40.44 тыс.драм.

За нарушения норм охраны вод, выявленные у 1-го хозяйствующего субьекта в результате проверки проведенной Арагацотнским территориальным отделом, было вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 300.0 тыс.драм. и рассчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 33.96 млн.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского отдела за подобное нарушение обнаруженное при проведении проверки у 1-го хозяйствующего субьекта, выдано принудительное распоряжение для ликвидации нарушения, а в результате изучения случая переданного им на рассмотрение составлено решение о применении административного штрафа на сумму 300.0тыс.драм. Сотрудниками Сюникского территориального подразделения за обнаруженные при проведении проверки у 3-х хозяйственников нарушения, выдано принудительное распоряжение для их ликвидации.

По результатам расследования 3-х случаев незаконной перевозки древесины переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному отделу в отношении физических лиц вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму 300.0тыс.драм.

За нелегальную ловлю рака обнаруженную во время совместного рейда Гегаркуникского территориального отдела, Чамбаракского и Гаварского отделов полиции, по отношению к 2-м физическим лицам были вынесены 2 решения о наложении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм а конфискованые 16.4 кг живые раки были выпущены в озеро Севан. Были обнаружены и конфискованы безхозные 160 штук (30.5кг) безхозной рыбы “Карась”. Рыба в установленном порядке передана в ГНКО “Гаварский детский дом”.

За нелегальную ловлю рака обнаруженную во время совместного рейда Гегаркуникского территориального отдела и Чамбаракского отдела полиции РА, по отношению к физическому лицу было вынесено постановление о наложении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм а конфискованые 11.5 кг живые раки были выпущены в озеро Севан. За непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование Ереванским территориальным отделом в отношении 3-х хозяйственников вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму 150.0тыс.драм, а Ширакским территориальным отделом в отношении хозяйствующего субьекта, вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 80.0тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям министерства охраны природы РА в гос. бюджет поступило 1.3млн.драм.

<
>