Министерство охраны природы РА начало работы по ликвидации самой крупной незаконной самоизливающейся глубинной скважины в Араратской долине

24-11-2014

Рабочая группа созданная по поручению министра охраны природы РА Арамаиса Григоряна продолжает работы по ликвидации, консервации и урегилированию незаконных самоизливающихся глубинных скважин в Араратской и Армавирской областях.

21-го ноября на территории прилегающей к общине Саят-Нова Араратского марза начат II-ой этап работ по ликвидации беспрецендентной по величине глубинной скважины с пропускной способностью 380л/сек, находящейся на балансе ЗАО “Армводоканал”. Годовой выход воды глубинной скважины составляет 12млн. м³.

Заместитель министра охраны природы РА Хачик Акобян сообщил, что до начала основного III-го этапа ликвидации скважины имеющей глубину 100 метров на данном этапе несколькими насосами проводятся работы по удалению воды (дренажные работы) на прилегающей к скважине территории.

Это позволит обнаружить основную скважину, которая из-за повреждений сдвинулась на несколько метров. На III-ем этапе ликвидационных работ предусмотрено засыпать скважину по всей глубине щебнем и глиной.

 

<
>