По санкциям министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 2.29 млн.драм.

13-04-2015

Сотрудниками Природоохранной Государственной   Инспекции министерства охраны природы РА за период с 30-го марта по 3-ье апреля 2015г на основании нарушений, выявленных при проведении проверок, обходов и результатов дел переданных на рассмотрение вынесены 15 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.12 млн.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 550.0тыс.драм.

В частности:

Гегаркуникским территориальным отделомза случаинезаконной рубки деревьеввыявленные в результате проверки в отношении 2-х физических лицбыли вынесены 2 решения о наложении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм и рассчитан ущерб нанесенный окружающей среде на сумму 160.0 тыс.драм.

Сотрудниками Тавушского территориального отдела по выявленному при проведении обходов случаю перевозки сыпучего материала без непрозрачного покрытия, в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм

Сотрудниками отделов природоохранного контроля атмосферного воздуха и недр за выявленное в результате проверки у 1-го хозяйствующего субьекта нарушение норм охраны атмосферного воздуха составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 349.86 тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникскоготерриториального отдела за выявленные при проведении обходовнезаконный вывоз и накопление песка, в отношении физического лица было вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 80.0 тыс.драм.   За непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование хозяйственнику вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм, а Араратским территориальным отделом в отношении хозяйственника вынесено решение о наложении административного штрафа на  сумму 150.0тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела и ГНКО “Нацпарк “Севан”за выявленную при проведении совместных обходов незаконную ловлю раков в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм, а конфискованные 2.7кг живые раки в установленном порядке были выпущены в озеро Севан. 

 Сотрудниками соответствующих отделов Природоохранной Государственной   Инспекции министерства охраны природы РА за незаконную ловлю жаворонок, выявленнуюпри проведении обходов в отношении физического лицабыло вынесено решение о наложении административного штрафа на  сумму 70.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 5.0 тыс.драм, а конфискованные в процессе обходов 135  штук безхозной рыбы “Сиг” в установленном порядке переданы в Специальную школу для слабовидящих детей  N14 г. Еревана.

 Сотрудниками Тавушского территориального отдела  конфискованные  при проведении обходов 5  штук безхозной рыбы “Сиг”  в установленном порядке переданы в Иджеванский детский  поселок “СОС”.

Сотрудниками Армавирского отдела за незаконную ловлю раков, выявленнуюв результате проведения обходов, в отношении 4-х физических лиц были вынесены 4 решения о наложении административных штрафов на общуюсумму 200.0 тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной ловли рыбы в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 70.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 15.0тыс.драм. Конфискованы также  рыболовная сеть (12 погонных метров) и 15 штук разных видов рыбы, которые в установленном порядке переданы в ГНКО “Дом-интернат Гюмри”.  

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной перевозки древесины в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0тыс.драм.

         В целом за отмеченный период по санкциям Природоохранной Государственной   Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 2.29млн.драм.

<
>