Состоялась презентация Третьего национального сообщения в рамках “Рамочной конвенции ООН по изменению климата“

15-05-2015

Сегодня в гостинице «Армения Мариотт» состоялась презентация Третьего национального сообщения в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Третье национальное сообщение разработанное в министерстве охраны природы РА при финансировании Глобальным экологическим фондом и при поддержке программы Развития ООН (UNDP) было представлено организациям партнерам и заинтересованным сторонам.

На презентации приняли участие министр охраны природы Армении Арамаис Григорян, Постоянный координатор ООН в Армении, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Брэдли Бузетто, члены Правительства, Национального Собрания РА, представители Национальной Академии Наук, высших учебных заведений, а также международных организаций, дипломатических представительств, частного сектора и НПО.

Министр охраны природы Армении Арамаис Григорян в своей вступительной речи отметил: “Изменение климата является основным вызовом с которым сталкивается человечество, преодолеть его возможно только путем совместных усилий. Армения, как сторона Конвенции в соответствии со своим статуом выполняет свои обязательства”. Министр охраны природы Арамаис Григорян от имени Правительства Армении выразил благодарность Глобальному Экологического Фонду за финансовую поддержку, UNDP-за содействие в подготовке Третьего национального сообщения, а также национальным экспертам и учреждениям за их вклад. Арамаис Григорян, пользуясь случаем, поздравил присутствующих с международным днём изменения Климата, подчеркнув, что изменение климата отмечается 15 мая, в ответ на призыв метеорологов сохранить климат в качестве важного ресурса для нынешних и следующих поколений .

Брэдли Бузетто сказал в своем вступительном слове. "Страны ратифицировали Рамочную конвенцию ООН об изменении климата в ответ на глобальное потепление. В этом году примечательно то, что стран –участников Конвенции призвали стабилизировать концентрацию парниковых газов в атмосфере взять на себя обязательства по их сокращению ". Ссылаясь на Национальные доклады, он сказал, что ПРООН продолжает поддерживать политику Правительства в формировании климата, гарантируя, что на протяжении многих лет.достижения в области развития будут устойчивыми.

Важность предпринятых мер против изменения климата подчеркнул в своём докладе советник по сотрудничеству и вопросам развития Франции в Армении Жан-Мишель Касбарян.

<
>