Послание министра охраны природы по случаю международного дня биоразнообразия

22-05-2015

Уважаемые соотечественники!

От имени министерства охраны природы и лично моего поздравляю всех нас с международным днем  биоразнообразия.

Устойчивые экосистемы и биоразнообразие являются наиболее важными предусловиями  человеческого существования, которые обеспечивают широкие возможности для экономического роста и развития общества. С целью  социально-экономического развитияуправление биоресурсами должно быть взвешенным и доведено до минимального воздействия на окружающую среду.

Чтобы подчеркнуть актуальность сохранения биоразнообразия в 1993 году Организация Объединенных Наций приняла Конвенцию“О биоразнообразии”, которая была подписана более чем 168-ью странами.

Армения, как субъект международного права в 1993 году также ратифицировала указанную  конвенцию, и подписала ряд международных экологических соглашений и протоколов, по которым взяла на себя определенные обязанности, Их осуществление будет способствовать эффективной  охране окружающей среды и биоразнообразия.

Ратификация Конвенции "О биоразнооразии” Арменией состоялась в 1993-ьем году, в  наиболее тяжелый переходный период,  когда Армения была лишена элементарных средств к существованию.

Однако, уже тогда была сформирована идея о том, что богатство Армении во многом зависит от наличия ресурсов, которыев равной степени с запасами недр,  являются для страны стратегическими ресурсами.

Прекрасно осознавая это, несмотря на тяжелую социально-экономическую ситуацию, Правительство республики Армения природоохранные, в частности проблемы охраны биологического разнообразия  относит к ряду  национальных и государственных приоритетов.

Так будет также и в будущем, и работы осуществляемые нами дадут достойный результат.
Еще раз поздравляю вас по случаю Международного дня биологического разнообразия, призываю всех быть заботливыми к окружающей нас природе и сохранить то  богатое и уникальное биоразнообразие, которым нас одарила мать природа.

 

       Министр охраны природы  Арамаис Григорян

<
>