В связи с Международным днём биологического разнообразия был организован круглый стол с представителями общественных организаций и СМИ

25-05-2015

22 мая, в Международный день биоразнообразия в экологическом центре “Зикатар” (Тавушская область) Министерства охраны природы был организован круглый стол –обсуждение с участием руководителей соответствующих подразделений, специалистов, представителей неправительственных экологических организаций и средств массовой информации.

Заместитель министра охраны природы Хачик Акобян поздравил участников по случаю Международного дня биологического разнообразия и озвучил послание министра Арамаиса Григоряна. Заместитель министра подчеркнул важность усилий по сохранению богатого биоразнообразия Армении и подчеркнул необходимость совместных усилий всех заинтересованных сторон.

Участникам также сообщили, что разработан проект документа “ Государственная программа стратегии и действий по охране, использованию и воспроизводству биоразнообразия Республики Армения” и представили его основные положения. Неправительственным организациям и представителям средств массовой информации было настоятельно рекомендовано принять участие в общественных слушаниях по документу, который пройдет 26 мая в "Доме Москвы".

Представители общественных организаций принявшие участие в работе круглого стола (Санасарян Акоп, Гоар Оганезова, Жирайр Варданян, Сильва Адамян, Грета Габриелян, Долорес Хапанцян, Лилик Симонян, Анна Оганнисян, Ашот Мирзоян / выдвинули свои замечания и рекомендации по природоохранным проблемам. Специалисты соответствующих подразделений Министерства охраны природы ответили на поднятые вопросы и заверили, что замечания и рекомендации будут приняты во внимание при организации будущих работ.

С представителями СМИ были обсуждены механизмы и тактика освещения сферы. Для оперативного реагирования на экологические проблемы с целью поиска их решений была отмечена важность интенсивности сотрудничества Средств Массовой Информации с Министерством охраны природы

Участники оценили формат регулярных встреч эффективным и предложили периодически их повторять.

 

<
>