Министерством охраны природы РА на основании выявленных нарушений подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на общую сумму 4.14 млн.драм

01-06-2015

  Сотрудниками Природоохранной Государственной  Инспекции министерства охраны природы РА за период с 25-го по 29-ое мая 2015г на основании нарушений, выявленных при проведении проверок, обходов, в прроцессе принятия отчётов и результатов дел переданных на рассмотрение вынесены 13 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.15 млн. драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 4.14 млн.драм.

    В частности:

Сотрудниками Ширакского и  Арагацотнского территориальных отделов по выявленным случаям перевозки сыпучего материала без непрозрачного покрытия, в отношении физических лиц (по одному из каждого отдела) составлены решения о применении административных штрафов с каждого по 50.0тыс.драм

    За нарушения норм охраны атмосферного воздуха, выявленные в результате проверки проведенной Котайкским территориальным отделомв отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм .

    За нарушения норм охраны земель выявленные в результате проверки у 3-х хозяйствующих субьектов, при проведении совместных обходовсотрудниками отделов контроля лесов и биоразнообразияЕреванского и  Ширакского территориальных отделов природоохранной государственной  инспекции  составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 450.0 тыс.драми подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 4.1 млн.драм

   Территориальным отделом Гегаркуникскойобласти за подобное нарушение выявленное в результате проверки в отношении физического лица вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Территориальным отделом Сюникской области за нарушение норм охраны вод, выявленное в результате проверки у 1-го хозяйствующего субьекта, вынесено решение о наложении административного штрафа на  сумму 200.0 тыс.драм.

Сотрудниками Тавушского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной перевозки древесиныв отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на  сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0тыс.драм.

     Конфискованные при проведении  обходов сотрудниками Ереванского территориального отдела ПГИ  27 кг /108штук/  безхозной рыбы “Сиг”,в установленном порядке переданы в Ереванский специальный образовательный комплекс для детей с нарушениями слуха.

    Сотрудниками Армавирского территориального отдела за выявленный при проведении обходов случай незаконной ловли раков в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.  

    Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела и ГНКО “Нацпарк Севан” врезультате проведения  совместных обходовконфискованны 21.0кг  безхозной рыбы “Сиг”, которые в установленном порядке переданы в Севанский  4-ый  детский  сад “Галик” .

   Сотрудниками Вайоц Дзорского территориального отдела за выявленные при проведении обходов случаи незаконной ловли рыб в отношении 3-х физических лиц составлены решения о применении административных штрафов на общую сумму 150.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 8.0 тыс.драм.

               В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной   Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.83 млн.драм.

<
>