Министерством охраны природы РА на основании выявленных нарушений подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 6.94 млн.драм

09-06-2015

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении проверок, обходов, в процессе предоставления отчётов и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции за период с 1-го по 6-ое июня составлены 27 решений о применении административных штрафов на общую сумму 2.23 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 6.94 млн.драм.

В частности:

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения за выявленный случай незаконной рубки деревьев в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 33.0тыс.драм., а по результатам 8-ми дел переданных в отдел на расследование составлены 8 решений о применении административных штрафов на сумму 400.0тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 5.38млн.драм.

Сотрудниками Ереванского отдела за выявленный случай незаконной рубки деревьев в отношении юридического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 50.0тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального подразделения за выявленное нарушение в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30.0 тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского отдела по выявленному случаю перевозки сыпучего материала без непрозрачного покрытия, в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм

Сотрудниками Котайкского отдела за выявленные при проведении обходов случаи нарушения норм охраны атмосферного воздуха в отношении 4-х физических лиц составлены 4 решения о применении административных штрафов на сумму 400 тыс.драм.

Сотрудниками Арагацотнского отдела за выявленный при проведении случай неправильного складирования отходов в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 80 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 4.0 тыс.драм.

Сотрудниками Ереванского отдела за выявленные при проведении проверок у 1-го хозяйственника нарушения норм охраны вод составлено решение о применении административного штрафа на сумму 200.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 16.0тыс.драм. Сотрудниками Тавушского отдела за выявленные при проведении проверок у 1-го хозяйственника нарушения норм охраны земель составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.0млн.драм, а Сюникским территориальным отделом за выявленное при проведении проверок нарушение составлено решение о применении административного штрафа на сумму 200.0тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за непредоставление в установленные сроки отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование в отношении хозяйственника составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0тыс.драм. Гегаркуникским территориальным подразделением за выявленный при проведении обходов случай незаконного перемещения древесины в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 15.0 тыс.драм, а Тавушским территориальным подразделением за выявленное при проведении обходов нарушение в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 180.0 тыс.драм Лорийским территориальным подразделением за выявленный при проведении обходов случай незаконной перевозки древесины в отношении 2-х физических лиц подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 131.3 тыс.драм. Возбуждены 2 административных дела.

Котайкским территориальным подразделением за выявленные случаи подобных нарушений в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 200.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 60.0 тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела и ГНКО “Нацпарк Севан” в результате проведения совместных обходов конфискованны 76.5 кг безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы в Севанский детский сад “Бохбоч” номер1 , детский сад “Сказка/Екиат” номер 4 и в ГНКО “Гаварский детский дом”. Сотрудниками Вайоц Дзорского территориального отдела за выявленные при проведении обходов случаи незаконной ловли рыб в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 37.0 тыс.драм. В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 2.29 млн.драм.

<
>