На основании выявленных министерством охраны природы РА нарушений в гос.бюджет поступило 3.1 млн.драм.

15-06-2015

Сотрудниками Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА за период с 8-го по 12-ое июня 2015г на основании нарушений, выявленных при проведении проверок, обходов, результатов дел переданных на рассмотрение и в процессе предоставления отчётов вынесены 32 решения о применении административных штрафов на общую сумму 1.99 млн. драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 2.3 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

В результате рассмотрения дел переданных Лорийскому территориальномы отделу в отношении 9-ти физических лиц составлены 9 решений о применении административных штрафов на общую сумму 450.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 372.0тыс.драм

Сотрудниками Тавушского территориального отдела за выявленное при проведении обходов нарушение в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 382.0тыс.драм, а по делам переданным отделу на рассмотрение в отношении 5-и физических лиц составлены 5 решений о применении административных штрафов на общую сумму 200 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 823.5 тыс.драм.

Охрана атмосферного воздуха

Сотрудниками Котайкского территориального отдела за выявленные при проведении обходов нарушения в отношении 5-и физических лиц составлены 5 решений о применении административных штрафов на общую сумму 250 тыс.драм.

Охрана земель

За нарушение выявленное при проведении обходов сотрудниками отдела контроля земель, отходов, опасных веществ и недр составлено одно решение о применении административного штрафа на сумму 80.0 тыс.драм.

За нарушение выявленное при проведении совместных обходов сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела и ГНКО “Нацпарк “Севан” в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 30.0 тыс.драм.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за нарушение выявленное при проведении обходов составлено решение о применении административных штрафов на сумму 30.0тыс.драм.

Охрана вод

В результате рассмотрения дела, переданного Гегаркуникскому территориальному отделу в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0 тыс.драм .

Арагацотнским территориальным отделом в отношении 1-го хозяйствующего субьекта за непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм.

Незаконная перевозка древесины

Сотрудниками Тавушского территориального отдела за нарушение, выявленное при проведении обходов в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 30 тыс.драм.

Гегаркуникским территориальным отделом за нарушение, выявленное при проведении обходов в отношении физического лица, составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 15.0тыс.драм

Сотрудниками отдела контроля лесов и биоразнообразия за нарушения, выявленные при проведении обходов в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 150.0тыс.драм

Незаконная ловля

Котайкским территориальным отделом, за выявленный при проведении обходов случай неаконной ловли рыбы, в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 2.0 тыс.драм.

Конфискованные при проведении Ереванским территориальным отделом обходов 21.0кг безхозной рыбы “Сиг” в установленном порядке переданы ГНКО “Дом-интернат Норка” и благотворительной столовой Аршавир и Пайцар.

Вайоц Дзорским территориальным отделом за выявленную при проведении обходов незаконную ловлю рыбы в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 20.0тыс.драм, а за обнаруженные при проведении обходов совместно с полицией незаконно выловленные 102 штуки рыбы “кармрахайт” подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 510.0тыс.драм. По делу начато расследование.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 3.1 млн.драм.

<
>