Правительство утвердило ряд решений, касающихся окружающей среды

10-09-2015

Первый заместитель министра охраны природы Симон Папян сегодня  представил в Правительство  Армении на утверждение проект протокольного решения «О предусмотренных действиях/вкладах установленных на национальном уровне» в рамках  рамочной конвенции ООН «Об изменении климата». Проект был разработан во исполнение постановления Правительства N 397-Ն от от 16 апреля 2015 года.  В соответствии с решением конвенции в 2014году  страны должны были официально  представить до 1-го  октября  2015 года о своей позиции о режимах сокращения или ограничения  парниковых газов.

Документ был одобрен межведомственным координационным советом по выполнению положений и требований рамочной конвенции ООН «Об изменении климата», а также в процессе общественных обсуждений.

На утверждение правительству РА представлен также пакет проектов решений правительства “О внесении изменений  в постановление Правительства Республики Армения N 47-Նот 19-го января 2006 года”, “О внесении изменений  в постановление Правительства Республики Армения N 500-Նот 20-го апреля 2006 года”, “О внесении изменений  в постановление Правительства Республики Армения N 1180-Նот 13-го июля 2006 года, и “О внесении изменений  в постановление Правительства Республики Армения N1739-Նот 7-го декабря 2006 года.

Эти проекты были разработаны в соответствии с мероприятиями в Приложении к решению премьер министра от 28 августа 2015 N1786-Ա, которые исходят  из положений закона “О внесении изменений и дополнений в закон “Об отходах” ՀՕ-105-Ն  от 22 июня 2015г., на основании которого в основном законе были внесены изменения и дополнения.

В частности, установлено, что положения закона относятся также к отходам горнодобывающей промышленности. Уточнены взаимоотношения связанные с представлением уполномоченному органу  отчётов по регистрации в реестр  объектов с паспортизацией, образованием, утилизацией, переработкой и  размещением опасных отходов и реестрного регистрирующего листа удаления отходов.

Принятие проектов будет способствовать использованиюотходов недропользования,   правовому урегулированию отношений связанных с государственным учетом опасных отходов.

На утверждение в правительство был представлен проект «О предоставлении Открытому Акционерному Обществу «Завод чистого железа» лицензии на переработку, обезвреживание, хранение и транспортировку опасных отходов.

 ОА общество «Завод чистого железа»  обратилось к правительству Республики Армения с целью получения лицензии. Межведомственная комиссия по лицензированию вышеизложенного процесса выдала положительное заключение. Учитывая вышесказанное считается целесообразным, представить лицензию заводу чистого железа .

В другом решении представленном правительству  было предложено заменить цифры<<2018-2020>> во 2-ом пункте  постановления от 14-го августа 2008г. N967-Ն"Об утверждении перечня памятников природы Армении» на цифры "2019-2021".

Проекты постановлений утверждены правительством и вступят в силу на следующий день после их официального опубликования.

 

<
>