На очередном заседании Правительства 22.10.2015 года утверждены решения природоохранной сферы

22-10-2015

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян сегодня представил на утверждение Правительства  проекты постановлений “О предоставлении лицензии ООО “Здоровые грибы” на  переработку, обезвреживание, хранение, транспортировку и размещение опасных отходов”  и “ О предоставлении лицензии ООО “Графен-Шин” на  переработку, обезвреживание, хранение, транспортировку и размещение опасных отходов”.

Выше указанные компании обратились к правительству РА для получения лицензий в целях переработки, обезвреживания, хранения, транспортировки и размещения опасных отходов.

Учитывая, что намечаемая деятельность будет способствовать безопасному применению в конкретных случаях птичьего помёта и  резиновых отходов, а также положительные экспертные заключения межведомственной комиссии целесообразно указанным компаниям предоставить лицензии.

Проекты постановлений были одобрены на заседании комитета территориального развития и охраны окружающей среды 15-го октября 2015 года.

На утверждение Правительства также представлен  проект постановления “Об одобрении предложения  относительно  заключения Протокола “О внесении изменений в Соглашении  от 13-го января 1999 года о сотрудничестве в сфере экологического мониторинга”.

Протоколом предложеным Российской Федерацией предлагается исключить 6-юстатью“О сотрудничестве в области экологического мониторинга”. Указанной статьёйпредусмотрено в Российской Федерации создание межгосударственного центра  экологического мониторинга что, однако, не реализовано.

В 2015г.  в установленном порядке Протокол прошёл все внутригосударственные процедуры, а также был согласован с заинтересованными ведомствами.

Проекты постановлений утверждены Правительством Армении и вступят в силу со дня официального опубликования.

<
>