По санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.3 млн.драм.

26-10-2015

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении, обходов, в процессе предоставления отчётов  и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной  инспекции  за период  с 19-го по 23-ье октября  составлены 12решений о применении административных штрафов на общую сумму 650 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 312тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

По 4-м случаямнезаконной рубки деревьев, переданным на рассмотрение  Лорийскомутерриториальному подразделению в отношении 4-хфизическихлиц составлены 2 решения  о применении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм и  подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 252.0 тыс.драм.

Сотрудниками Ереванского территориального подразделения за непредоставление в срок отчётностей по платежам за природопользование и охрану природы в отношении  5-ти хозяйственниковсоставлены 5решенийо применении административныхштрафовна сумму 250.0 тыс.драм.

Ширакским отделом в отношении 2-х хозяйственников составлены 2 решения  о применении административныхштрафовна сумму 100.0 тыс.драм.

Незаконное перемемещение древесины

Сотрудниками Арагацотнского подразделения за выявленное при проведении обходов нарушение вотношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0тыс.драми подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 60тыс.драм.

Незаконная охота

Сотрудниками Ереванскоготерриториального отдела  в результате проведения  обходов конфискованны 42.5кг (104штуки)безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы  специальной школе для детей с нарушениями слуха, специальной школе с проблемами со зрением им.Н.Тиграняня, ГНКО дом-интернату “Норк” и ГНКО “”Центру поддержки детей”Затик”.

Сотрудниками Ширакскоготерриториального отдела  в результате проведения  обходов конфискованные безхозные  2.5кг живые раки выпущены в водохранилище. Конфискованны также 9 снастей для ловли раков.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной   Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1,3млн.драм.

 

<
>