На основании нарушений выявленных при проведении проверок в Иджеванском филиале лесного хозяйства ГНКО “Армлес” природоохранной государственной инспекцией подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 3.47 млн.драм.

03-11-2015

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, в процессе предоставления отчётов  и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной  инспекции  за период  с 26-го по 30-ое октября  составлены 13решений о применении административных штрафов на общую сумму 900 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 3.5млн.драм.

В частности:

    Охрана растительного мира

Сотрудниками отдела контроля лесов и биоразнообразия на основании нарушений выявленных при проведениипроверок в Иджеванском филиале лесного хозяйства ГНКО “Армлес”   подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 3.47 млн.драм.

По случаю незаконной рубки деревьев, переданномуна рассмотрение  Лорийскомутерриториальному подразделению в отношении физическоголицасоставленорешение о применении административногоштрафана сумму 50.0тыс.драм и  подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 15.0 тыс.драм.

Сотрудниками Котайкского территориального подразделения на основании выявленного нарушения в отношении физическоголицасоставленорешение о применении административногоштрафана сумму 50.0тыс.драм.

Сюникским территориальным подразделением за выявленное нарушение в отношении физическоголицасоставленорешение о применении административногоштрафана сумму 50.0тыс.драм.

Охрана атмосферного воздуха

Сотрудниками Тавушского территориального подразделения за выявленное перемещение мусора без непрозрачного покрытия  в отношении физическоголицасоставленорешение о применении административногоштрафана сумму 50.0тыс.драм.

Араратским и Ширакским территориальными за непредоставление в срок отчётностей по платежам за природопользование и охрану природы в отношении  хозяйственниковсоставленырешенияо применении административныхштрафовна сумму 50.0 тыс.драмс каждого.

 

    Незаконное перемемещение древесины

Сотрудниками отдела контроля лесов и биоразнообразия  за выявленные при проведении обходов нарушения вотношении 2-х физическихлиц составлены 2решенияо применении административныхштрафовна сумму 200.0тыс.драми подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 108тыс.драм.

   Тавушским территориальным отделом  по результатам дел переданных им на  рассмотрение вотношении 3-х физическихлиц составлены 3решенияо применении административныхштрафовна сумму 300.0тыс.драм.

     Незаконная охота

Сотрудниками Ереванскоготерриториального отдела  в результате проведения  обходов конфискованны 31.5кг (79штук)безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы  специальной школе для детей с нарушениями слуха, специальной школе с проблемами со зрением им.Н.Тиграняна, благотворительным столовой Давидашена и столовым А.и П. Абрамянов.

Сотрудниками Гегаркуникскоготерриториального отдела  по результатамобходовза выявленные незаконно пойманные рыбы и раки  вотношении 2-х физическихлиц составлены 2решенияо применении административныхштрафовна общую сумму 100.0тыс.драм.   Конфискованные 4.0кг живые раки и 18 штук рыбы “карась” выпущены в озеро Севан.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной   Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1,0млн.драм.

 

<
>