По результатам выявленных Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы нарушений подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 3.64 млн.драм.

14-12-2015

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции, в процессе предоставления отчётов за период с 07-го по 11-ое декабря составлены 15 решений о применении административных штрафов на общую сумму 850 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 3.64 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

По результатам дел переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному подразделению в отношении 6-ти физических лиц составлены 6 решений о применении административных штрафов на сумму 300.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 2.85 млн.драм.

По результатам дел переданных на рассмотрение Лорийскому территориальному подразделению в отношении 4-х физических лиц составлены 4 решения о применении административных штрафов на сумму 200.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 793.5 тыс.драм.

По результату дела переданного на рассмотрение Сюникскому территориальному подразделению в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм.

Охрана атмосферного воздуха

Сотрудниками Арагацотнского территориального отдела за выявленное перемещение сыпучего материала без непрозрачного покрытия в отношении 1-го физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм

Незаконное перемещение древесины

По результатам дел переданных на рассмотрение Тавушскому территориальному подразделению в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 200.0тыс.драм.

Незаконная охота

Ереванским территориальным подразделением в результате проведения обходов конфискованны 41.5кг (99штук) безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы школе для детей с проблемами слуха, специальной школе n14 для детей с ослабленным зрением им.Н.Тиграняна, ГНКО “Центр поддержки детей “Затик.

Ширакским территориальным подразделением в результате проведения обходов конфискованны 16.0кг (31штука) безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы ГНКО “Учреждение по уходу и защите детей им.Ф.Нансена”

Котайкским территориальным подразделением в результате проведения обходов конфискованны 13.3кг (19штук) безхозной рыбы “Сиг”. Конфискованные рыбы в установленном порядке переданы в дом престарелых г.Абовяна “Нарек”.

Сотрудники Гегаркуникского территориального отдела по делу о незаконной ловле раков переданному им на рассмотрение составили решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. Конфискованные живые раки в количестве 6.5кг выпущены в озеро Севан. Изъяты также безхозные рыболовные сети в количестве 11 штук.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.8 млн.драм.

<
>