Обсуждены проблемы животных частного зоопарка в Гюмри

22-12-2015

По поручению министра  охраны природы Армении  Арамаиса Григоряна заместитель министра Хачик Акобян сегодня принял членов инициативы “Спасем животных Гюмрийского зоопарка”.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы частного зоопарка Гюмри, ситуацию с  животными, возможности и перспективы их перемещения в другие страны. Стороны коснулись также проблем связанных  с законодательством регулирующим данную сферу .


Заместитель министра Х. Акобян, в частности, отметил: “Министерство охраны природы РА выразило готовность по мере своих возможностей и в рамках своих полномочий содействовать транспортировке животных частного зоопарка Гюмри, в частности, 2-х медведей и 3-х львов, а что касается урегулирования законодательных  проблем  содержащихся в условиях неволи диких животных , то мы открыты для каждого  конструктивного предложения и активного сотрудничества”.

Член инициативы Карине Паносян, выразив благодарность за теплый прием и готовность, в свою очередь, представила нынешнюю ситуацию Гюмрийского зоопарка и выразиланадежду, что в ближайшее время можно будет животных переместить в более благоприятное место.
Представитель армянской благотворительной организации животных ProPawsНаре Арамян передала министерству пакет предложений, в рамках которых предполагается  урегулировать проблемы содержащихся в х неволе диких животных.
В завершение встречи стороны договорились создать рабочую группу, которая разработает пути решения существующих проблем и направления для урегулирования законодательства.

 

<
>