Министр охраны природы Армении принял министра энергетики Исламской Республики Иран

24-12-2015

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял делегацию возглавляемую министром энергетики Исламской Республики Иран Хамидом Читчианым.

Выразив благодарность за прием, министр Хамид Читчиан высоко оценил армяно-иранское сотрудничество и приветствовал готовность тесного сотрудничества двух стран в сфере охраны окружающей среды.

В ходе встречи стороны коснулись проблемы загрязнения реки Аракс, в связи с которой совместная армяно-иранская группа наблюдения на днях на месте осмотрела системы циркуляции воды на Агаракском медно-молибденовом комбинате, ознакомилась с проделанными и предусмотренными в будущем работами, которые должны свести к минимуму негативное воздействие на реку.

Министр Арамаис Григорян, поблагодарив за визит и за внимание иранской стороны к экологическим проблемам, заверил, что проблема получит окончательное решение до конца 2016 года.

 “Перед комбинатом поставлены четкие требования, выполнение которых обещано довести до конца 2016 года, однако, следует отметить, что река Аракс поступает из Нахичевана в Армению, в определенной степени загрязненной, что также предстоит выяснить и предпринять необходимые шаги в этом направлении”.

Стороны отметили важность совместного мониторинга качества воды реки Аракс, обсудили ряд экологических вопросов представляющих взаимный интерес.

В конце встречи Хамид Читчиан поздравил Арамаиса Григоряна и весь армянский народ с наступающим Новым годом, пожелав в новом году стабильности и новых успехов.

<
>