Министр охраны природы подписал приказ об установлении на 2016 год квот на охоту в водных территориях Армении

21-01-2016

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян 20 января текущего года подписал приказ об установлении на 2016 год квот на вылов в водных территориях Армении. В приказе, в частности, говорится:

В соответствии со 2-ой частью 5-ой статьи и с 8-ым пунктом 8-ой статьи закона респубики Армения <<Об охоте и ведении охотничьего хозяйства>>, и на основании подпункта <<դ>> 12-го пункта приложения N1 утверждённого подпунктом <<ա>> 2-го пункта Решения Правительства Республики Армения N1237-Ն от 8 августа 2002 года

Приказываю

1.Установить следующие квоты на ловлю в водных территориях Армении

1) Карась- до 100 тонн,

2) Карп до 100 тонн,

3) Раки до 3600тонн.

2. Начальнику агентства по управлению биоресурсами аппарата министерства охраны природы Республики Армения при заключении договоров об использовании животных ресурсов руководствоваться квотами указанными в 1-ом пункте настоящего приказа.

3. Начальнику природоохранной государственной инспекции аппарата министерства охраны природы Республики Армения

1) в установленном порядке осуществлять контроль промыслового рыболовства в водных территориях Республики Арменияя, с привлечением при необходимости сотрудников агентства по управлению биоресурсами аппарата министерства охраны природы РА

2) усилить контроль сотрудничая с правоохранительными органами республики Армения за незаконной ловлей и продажей форели, хромули и сига.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа, оставляю за собой.

Министр А.Григорян

<
>