Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА в 2016 году изъяты 317.0 кг. рыбы “сиг” (за весь период запрета -1 тонна 617кг)

01-02-2016

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, в процессе предоставления отчётов и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции, в процессе принятия отчётов за период с 11-го по 29-ое января составлены 5 решений о применении административных штрафов на общую сумму 250 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 45.0 тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

По делу переданному на рассмотрение Гегаркуникскому территориальному подразделению в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 45.0 тыс.драм.

Ереванским территориальным отделом за несвоевременное предоставление отчётов о платежах за охрану природы и природопользование в отношении 2-х хозяйственников составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0тыс.драм.

Охрана атмосферного воздуха

Сотрудниками отдела контроля земель, отходов, опасных отходов и недр по выявленному случаю перевозки сыпучего материала без непрозрачного покрытия, в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм

Незаконная охота

Во исполнение распоряжения выданного на основании протокола совещания от 14.01.2016г. у министра охраны природы РА относительно незаконного рыболовства на озере Севан силами отдела надзора биоразнообразия и лесов природоохранной государственной инспекции и инспекторов Гегаркуникского территориального отдела был организован контроль прибрежных участков озера Севан, а в точках незаконной продажи и на рынках городов и населённых пунктов были организованы обходы. В результате предпринятых мер было изъято 317.0кг рыбы “сиг” (за весь период запрета с 20.11.-25.12.2015 и 06.01-20.01.2016г. 1 тонна 617 кг) которые в установленном порядке были переданы детским домам и домам престарелых.

Сотрудниками Ширакского территориального отдела по выявленному случаю незаконной ловли рыбы в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0тыс.драм. Конфискованы 10 погонных метров рыболовной сети.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 2.0 млн.драм.

<
>