По результатам рассмотрения нарушений выявленных Природоохранной Государственной Инспекцией составлены решения об административных штрафах на общую сумму 1.02 млн.драм

29-02-2016

Природоохранной Государственной Инспекцией аппарата министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов, в процессе предоставления отчётов и результатов дел переданных на рассмотрение природоохранной государственной инспекции, за период с 22-го по 26-ое февраля составлены 12 решений о применении административных штрафов на общую сумму 1.02 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 429.5 тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Ширакским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 1-го физического лица составлено решение об административном штрафе на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 15 тыс.драм.

По 2-м делам переданным на рассмотрение Сюникскому территориальному подразделению в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 120.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 391.5 тыс.драм.

Вайоц Дзорским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 1-го физического лица составлено решение об административном штрафе на сумму 18.0 тыс.драм. Возбуждено административное расследование.

Гегаркуникским территориальным отделом за несвоевременное предоставление квартальных отчётов по платежам за охрану природы и природопользование в отношении 6-ти хозяйственников составлены 6 решений о применении административных штрафов на общую сумму 600.0тыс.драм.

Арагацотнским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 1-го физического лица составлено решение об административном штрафе на сумму 50.0 тыс.драм

Араратским территориальным отделом в отношении 1-го физического лица составлено решение об административном штрафе на сумму 50.0 тыс.драм

Незаконная охота

Сотрудниками Арагацотнского территориального отдела по выявленному случаю браконьерства в отношении физического лица составлено решение о применении административного штрафа на сумму 150.0тыс.драм. и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 5.0 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 444.0 тыс.драм.

<
>