На престижной международной туристической выставке ITB были представлены особо охраняемые природные территории Армении

11-03-2016

С  9-го по 13-оемарта в Берлине проходит ежегодная Международная туристическая выставка ITB Berlin, в которойпринимает участие и республика Армения.

Представители отдела развития Экотуризма министерства охраны природы,  Дилижанского национального паркаи  экологических  общественных  организацийпри содействии армянского офиса WWF в рамках программы  <<Этап III>> трансграничного объединенного секретариата на выставке представляют особо охраняемые природные территории:

ITB выставка одна из масштабных международных выставок, где международные туроператоры и общественность информируюто новых туристических направлениях и предложениях.  Армянский павильон представленный в  отделе  эко-туризма и путешествий,  вызвал большой интерес среди посетителей.

Член армянской делегации, директор  национального  парка  Дилижан  Саак Мурадян заявил, что богатое биоразнообразие Армении и особо охраняемые природные территории являются весьма привлекательными для приключений и путешествий и  для любителей  дикой природы:"Наша задача состояла в том, чтобы достойно  представить привлекательность и потенциал охраняемых территорий в Армении, что нам,  я думаюудалось.

Такие выставки создают  прекраснуювозможность представить международному сообществу  уникальнуюфлоруи фаунунашей страны, ландшафтноеразнообразие, а также  привлечьновые туристические потокив Армению ".

Представительармянского офисаWWF в Армении Эрмине Акопян подчеркнув  важность развития эко-туризма, отметила, что WWFподдерживает участие  стран Южного Кавказав таких мероприятиях, целью которых является  увеличение потока туристов в особо охраняемых природных территорияхстраны, так как это способствует  прогрессу и экономическому  развитию не толькоохраняемых территорий но и близлежащих общин.

<
>