Стартовала программа << Исследование озонобезопасных альтернативных материалов >>

18-03-2016

В городе Цахкадзор Котайкской области состоялась стартовая встреча заинтересованных сторон программы <<Исследование озонобезопасных альтернативных материалов>>.

Встреча была организована совместными усилиями озонового национального центра министерства охраны природы РА и программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

В ходе встречи, рабочая группа программы, в лице национального координатора по вопросам озонового слоя Л. Каграманян, экспертов Карапетян, A.Асцатрян, Aр.Асцатрян A. Хачатрян и С. Григорян представила специалистам в области холодильных установок прибывшим из регионов РА и Арцаха сферы применения озоноразрушающих и озонобезопасных материалов, наиболее распространенные озонобезопасные альтернативные материалы, требования 5-ой статьи Монреальского протокола, процесс сбора данных об использовании озонобезопасных материалов в отраслях охлаждения и кондиционирования воздуха, проблемы этой сферы в Армении и другие вопросы.

В конце встречи было достигнута договорённость об активном и непрерывном сотрудничестве, а также создании информационной базы данных основанной на обмене информацией рабочей группы и экспертов.

 

<
>