По санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.8 млн.драм.

11-04-2016

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов за период с 29-го марта по 8-ое апреля составлены решения о применении административных штрафов на общую сумму 880 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 746.0 тыс.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Тавушским территориальным отделом за выявленные нарушения в отношении 2-х физических лиц подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на сумму 113.0тыс.драм.

Возбуждено административное производство

Вайоц Дзорским территориальным отделом за выявленные нарушения в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на сумму 150.0тыс.драм.

По результатам рассмотрения дел переданных на рассмотрение Ширакскому территориальному отделу в отношении 2-х физических лиц были составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на 49.5 тыс.драм.

 

Охрана земель

Арагацотнским территориальным отделом за выявленные нарушения в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 30.0

 

Незаконное перемемещение древесины

 

По результатам рассмотрения дела переданного на рассмотрение Лорийскому территориальному отделу в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на 265.5 тыс.драм.

Отделом контроля лесов и биоразнообразия за нарушения выявленные в результате обходов в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на общую сумму 36.0 тыс.драм.

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела за выявленные нарушения в отношении 2-х физических лиц составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 200.0тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде в размере 96.0 тыс.драм.

Незаконная охота

Сотрудниками Ширакского территориального отдела за нарушение выявленное в результате обходов в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50 тыс.драм .

Конфискованны бесхозные 5.2 кг рыбы “карась”, которые в установленном порядке переданы в ГНКО “Учреждение по уходу и защите детей им.Ф.Нансена”, а также 6.1 кг живые раки, которые в установленном порядке выпущены в водохранилище.

Изъята также 1 (одна) рыболовная сеть и 14 средств для ловли раков.

Отделом контроля лесов и биоразнообразия за нарушения выявленные в результате обходов нарушения норм проведения охоты в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 70 тыс.драм.

Сотрудниками Ереванского подразделения конфискованны при проведении обходов бесхозные 9.5 кг (25шт) рыбы “сиг” и переданы в ГНКО “Центр поддержки детей “Затик”

Сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела при проведении обходов обнаружены и конфискованны 3.2 кг (12шт) бесхозной рыбы “сиг” и 5 штук бесхозной рыбы “карась”, которые в установленном порядке переданы в детский сад N4 г.Севан “Сказка/Екиат”.

За непредоставление в установленные сроки квартальных отчётов по платежам за охрану природы и природопользование в отношении одного хозяйственника сотрудниками Гегаркуникского территориального отдела было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 80 тыс.драм.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 1.8 млн.драм.

<
>