Министр охраны природы РА принял председателя комитета по координации Орхусской конвенции

13-04-2016

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял  председателя комитета по координации Орхусской конвенции  профессора Йонаса  Эббесона.
Министр Григорян, приветствуя гостя и высоко оценив роль Орхусской конвенции в совершенствовании национального законодательства, мобилизации внимания и повышения осведомленности общества к проблемам охраны окружающей среды, отметил, что Республика Армения активно предпринимает шаги направленные на выполнение взятых на себя обязательств по Орхусской конвенции.

 

Господин Эббесон, в свою очередь, выразив благодарность за прием, высоко оценил усилия Армении по выполнению положений Конвенции, отметив, в частности, о внесении поправок к закону об ОВОС касающихся доступа к информации и участия общественности с точки зрения обеспечения процессуального права.

Говоря о 6-й встрече сторон Орхусской конвенции в 2017году, где Армения должна представить свой 5-й национальный доклад  Йонас Эббесон выразил надежду, что к тому времени  Армения успеет должным образом осуществлять свои обязательства.

Министр Арамаис Григорян заверил, что будут приложены все меры, чтобы в разумные сроки, соответствовать  предусмотренным конвенцией направлениям.
По окончании встречи стороны выразили готовность к активному сотрудничеству и поддержки друг другав текущих вопросах.

 

<
>