Министр охраны природы РА принял советника госсекретаря США и Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении

14-04-2016

Министр охраны природы РА Арамаис Григорян принял сегодня советника госсекретаря США по вопросам науки и технологий доктора Вагана Турекьяна, Чезвычайного и Полномочного посла США в Армении г-на Ричарда Миллса, а также ряда сотрудников посольства.

Министр Арамаис Григорян, приветствуя гостей, высоко оценил готовность и поддержку, которую обеспечивает Правительство США в реализации программ направленных на преодоление экологических проблем в частности, отметив: “Наше сотрудничество с Правительством США в сфере охраны окружающей среды, имеет достаточно прочную основу. В частности ряд проектов направленных на экономию и эффективное управление водных ресурсов уже реализованы и продолжаются. Надеюсь, что реализуемые программы в ближайшем будущем дадут желаемый результат.

Доктор Турекян поблагодарив за прием, отметил, что приветствует усилия Армении в плане преодоления трудностей в решении общечеловеческих и глобальных экологических проблем: изменение климата, истощение озонового слоя, экономии водных ресурсов, эффективного управления и других проблем.

“Как эколог, я высоко ценю присоединение Армении к различным международным экологическим конвенциям и вытекающим из них протоколам, в рамках которых страна взяла на себя ряд обязательств и выражаю свою готовность предоставить профессиональную поддержку по вопросам, касающимся сферы”,- отметил Ваган Турекян.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы импорта и экспорта исчезающих видов флоры и фауны. Г-н Миллс отметил, что представительство США заявляет о своей готовности оказать профессиональную помощь в совершенствовании сферы и организации учебных курсов.

В этом контексте была достигнута договоренность о формировании Рабочей группы из представителей посольства США и министерства охраны природы и проведении соответствующих подготовительных работ. Работы будут координировать первый заместитель министра охраны природы РА Симон Папян, начальник управления международного сотрудничества Артур Даниелян и ответственный по экономическим и коммерческим вопросам посольства США Рафаэль Самбоу:

<
>