Сотрудники министерства охраны природы приняли участие в работах организованных по инициативе экологических НПО и активистов-экологов

17-05-2016

14-го мая сотрудники министерства охраны природы присоединились к работам проводимым по инициативе экологических неправительственных организаций и активистами-экологами по очистке мусора на прибрежных участках озера Севан.

Около 80-тисотрудников аппарата министерства и его территориальных подразделенийво главе сминистром охраны природыАрамаисомГригорянымочистили отмусора выделенный министерству участок  восточного  побережьяозера Севан.

В работах по уборке приняли участие около 450 представителей  общественных организаций, школ, международных организаций, государственных структур и частные лица. Министерство охраны природы посредством национального парка «Севан» обеспечило участников инициативы   средствами очистки от мусора и мусоровозами.Очистка былапроведена на всехприбрежных участках озера Севан.

Часть собранного мусора участниками инициативы была сортирована и будет передана соответствующим компаниям по утилизации.

Министерство охраны природы приветствует инициативу представителей  гражданского общества, что явилось важным вкладом в регулярно осуществляемые  работы по очистке мусора.

Они также способствуют формированию в обществе экологической культурыи осведомлённости об экологическихпроблемах.

<
>