Правительству Армении представлены на утверждение решения сферы охраны природы

26-05-2016

Заместитель министра охраны природы Х. Акобян сегодня представил  на утверждение Правительства РА проект постановления «Об утверждении плана управления территориальным  Южным водным бассейном на 2016-2021 гг.» и проект протокольного решения «Об одобрении программы мероприятий плана управления территориальным  Южным водным бассейном на 2016-2021 гг.»

Основная  цель проектов  сбалансировать взаимосвязаные  отношения между водопользователями (в том числе муниципальные,  сферы энергетики, промышленности, сельского хозяйства) и  охраны окружающей среды и обеспечить рациональное и эффективное использование водных ресурсов.

В проектах рассчитаны водные ресурсы территориального Южного водного бассейна  (используемые водные ресурсы, национальные и стратегические водные запасы), проведён анализ предложенных и требуемых водных ресурсов, утверждены 10 первоочередных мероприятий направленных на эффективное управление территориальным Южным водным бассейном.

Был проведён анализ  давления на водные ресурсы и оценка влияния и предложена программа мероприятий для осуществления установленных целей с предварительной оценкой финансов.

Проектами предлагалось также усиление институционального поля и технические мероприятия, а также новые программы мониторинга поверхностных и подземных водс  предварительными  финансовыми оценками и источникамифинансирования.

Проект был согласован со всеми заинтересованными ведомствами и обсуждался на заседании министерской комиссии постоянно действующего территориального развития и  окружающей среды.
Проект постановления был одобрен правительством и вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

 

<
>