За отчётный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 2.4млн.драм. Изъяты 86.5 кг (277 шт.) рыбы “сиг”

06-06-2016

Природоохранной Государственной Инспекцией министерства охраны природы РА на основании нарушений выявленных при проведении обходов за период со 30-го мая по 3-ье мая составлены 23 решения о применении административных штрафов на общую сумму 1.21 млн.драм и подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 1.58 млн.драм.

В частности:

Охрана растительного мира

Тавушским территориальным отделом за выявленные случаи незаконной рубки деревьев в отношении 6-ти физических лиц были составлены 6 решений о применении административных штрафов на сумму 150.0 тыс.драм и подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на 1046.19 тыс.драм.

Лорийским территориальным отделом за выявленный случай незаконной рубки деревьев в отношении физического лица был подсчитан ущерб, нанесённый окружающей среде на 172.5 тыс.драм.

Охрана земель

Армавирским территориальным отделом за выявленное нарушения в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 80.0 тыс.драм.

Гегаркуникским территориальным отделом за выявленные нарушения в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм.

Охрана атмосферы

Ширакским территориальным отделом за выявленное перемещение сыпучего материала без непрозрачного покрытия в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50.0 тыс.драм

О нарушении установленного порядка размещения отходов

Ширакским территориальным отделом в отношении 3-х хозяйственников были составлены 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму 150.0 тыс.драм

Непредоставление в установленные сроки квартальных отчётностей по платежам за охрану природы и природопользование

Гегаркуникским территориальным отделом в отношении 3-х хозяйственников выданы 3 решения о применении административных штрафов на общую сумму в 230.0 тыс.драм.

Незаконное перемещение древесины

Гегаркуникским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 100.0 тыс.драм и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 36.0 тыс.драм.

Арагацотнским территориальным отделом за выявленное нарушение в отношении 2-х физических лица были составлены 2 решения о применении административных штрафов на сумму 200.0 тыс.драм и подсчитан ущерб нанесённый окружающей среде на сумму 324.0 тыс.драм.

Незаконная охота

Сотрудниками Гегаркуникского территориального подразделения и ГНКО “Национальный парк Севан” при проведении совместных обходов изъяли 37.5 кг (158шт) рыбы “сиг” которые в установленном порядке переданы в ГНКО “Гаварский детский дом” и ГНКО “Вардениский нервно-психилогический дом-интернат”.

За выявленную незаконную ловлю раков в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50 тыс.драм.

Ереванским территориальным отделом при проведении обходов изъяты 31.0кг (83шт) бесхозной рыбы “сиг”, которые в установленном порядке переданы в Центр поддержки детей “Затик” и Ереванскую специальную школу для детей с нарушениями слуха.

Котайкским территориальным отделом при проведении обходов изъяты 10.5кг (15шт) бесхозной рыбы “сиг”, которые в установленном порядке переданы в Абовянский дом престарелых “Нарек”.

Ширакским территориальным отделом за выявленную незаконную ловлю раков в отношении физического лица было составлено решение о применении административного штрафа на сумму 50 тыс.драм. Изъяты 7.5кг (21шт) бесхозной рыбы “сиг”, которые в установленном порядке переданы в ГНКО “Гюмрийский детский дом”. Конфискованы 3 штуки средств для ловли раков, а изъятые 3.5 кг раков живыми выпущены в водохранилище.

Вайоц Дзорским территориальным отделом при проведении обходов изъяты 3 бесхозные рыболовные сети.

Сотрудниками Араратского территориального подразделения за выявленные при проведении обходов в отношении 2-х физических лиц были составлены 2 решения о применении административных штрафов на общую сумму 100 тыс.драм и подсчитан ущерб в размере 6.0тыс.др.

В целом за неделю конфисковано 86.5 кг (227шт) рыбы “сиг” и 3.5кг раков.

В целом за отмеченный период по санкциям сотрудников Природоохранной Государственной Инспекции министерства охраны природы РА в гос.бюджет поступило 2.4млн.драм.

<
>