Министр Охраны Природы РА сегодня принял директора Фонда природы Кавказа

07-07-2016

Министр Охраны Природы РА Арамаис Григорян принял Джеова Джиакоминина директора Фонда природы Кавказа (CNF) и Армана Вермишяна Национального координатора.

Во время встречи стороны обсудили про улучшение инфраструктуры в особо охраняемых природных территориях / ООПТ / природы, пищевых добавок материально-технических потребностей, планов управления охраняемымых районов, развитие туризма и другие вопросы.

Что касается плана управления << Дилижан>> Национальный парк ГНКО 2016-26гг., Арман Вермишян Национальный координатор CNF Армении отметил, что были учтены мнения и предложения, представленные заинтересованными организациями и сейчас проходится экспертиза по оценке воздействия на окружающую среду и будет полностью готова к использованию.

При обсуждении технических потребностей ООПТ и незаконной вырубки лесов в охраняемых районах и снижение негативного воздействия на экосистему, Арамаис Григорян подчеркнул, в частности, что у население общин, прилегающим к охраняемым районам есть проблема топлива, что делает их незаконными рубками: <Есть возможность настроить Дилижан через леса сухостой, а в Севане, за счет переработки лесных насаждений, выведенных из затопленных районов>. Введение необходимого оборудования можно будет на месте получить альтернативные виды топлива и сокращить число случаев незаконной вырубки леса в охраняемых районах. Это важное событие будет способствовать защите окружающей среды экосистем но и в некоторой степени облегчит проблему социальных сообществ.>

Стороны также обсудили перспективы содействия развитию эко-туризма в охраняемых районах. В этом контексте министр Григорян подчеркнул вопрос о совершенствовании и укреплении необходимой инфраструктуры, в частности подчеркнув необходимость разработки комплексных действий в охраняемых районах, улучшения инфраструктуры в эко маршрутов и введение туристических услуг.

<
>